Tarte de Peras Bêbedas (Sem Farinha, Sem Açúcar e Sem Glúten)

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Tarte de Peras Bêbedas (Sem Farinha, Sem Açúcar e Sem Glúten)

Não sentes vontade, de vez em quando, de beliscar alguma coisa doce? Então vou-te entregar esta receita de Tarte de Peras Bêbedas!

Mas se te preocupas com a saúde, com o peso ou com a performance física tens sempre dificuldade em escolher o doce mais “saudável”…

As sobremesas feitas com fruta são sempre uma boa opção, principalmente se não tiveres ingredientes prejudiciais, como esta Tarte de Peras Bêbedas, que não contém glúten, nem açúcar!

Esta receita de Tarte de Peras Bêbedas vai permitir saciar o desejo que sentes em comer doces, sem comprometer o teu bem-estar e sem te proporcionar sentimentos de culpa…

 

Assim, apresento-te uma alternativa saudável, que podes saborear como sobremesa a Tarte de Peras Bêbedas , ou sempre que sentires uma enorme vontade de comer DOCES!

Ingredientes para a massa da Tarte de Peras Bêbedas:

– 80 gr. farinha mandioca

– 50 gr. farinha de trigo sarraceno

– 2 Colher de sopa farinha amêndoa

– 1 Ovo

– 50 gr. Manteiga

– Sal q.b.

– 1 Colher de  sobremesa Fermento em pó

– Cerca de 20 gr. Água

Ingredientes para o recheio Tarte de Peras Bêbedas :

– 3 Peras;

-Sultanas ou ameixas secas descaroçadas q.b.

– 60 gr. Vinho Tinto

– 3 Ovos;

– 4 Colheres de sopa de mel;

– 3 Iogurtes naturais ou gregos (sem aromas e sem adição de açúcar);

– Canela q.b.;

– 1 Limão (raspa de 1 limão e 2 colheres de sopa sumo de limão)

Modo de Preparação:

Começa por fazer uma marinada, colocando num recipiente as peras descascadas e cortadas em lâminas finas, as sultanas ou ameixas secas, o vinho tinto e 2 colheres de sopa de mel.

Deixa marinar durante alguns minutos e, entretanto, prepara a massa da tarte.

Num recipiente mistura todos os ingredientes secos (farinha de mandioca, farinha de trigo sarraceno, farinha de amêndoa, sal e fermento), adiciona o ovo e a manteiga derretida e no final, a água até obteres uma massa consistente.

Coloca a massa entre duas folhas de papel e vegetal, estica-a com a ajuda de um rolo, forra com ela uma tarteira e pica o fundo com um garfo.

Para finalizar o recheio, num recipiente, bate bem os ovos, adiciona o mel, os iogurtes naturais ou gregos, a raspa e o sumo de limão, a canela e a marinada, que entretanto já preparastes.

Envolve tudo, verte o teu preparado em cima da massa e leva-a ao forno, a 180 graus, durante alguns minutos.

Tarte de Peras Bêbedas antes de seguir para o forno.

Quando vires que a tua Tarte de Peras Bêbedas se encontra tostada por cima, utiliza a técnica do palito para confirmares, que se encontra no ponto.

Depois de pronta, retira-a do forno, deixa arrefecer um pouco e delicia-te…

Pessoalmente, gosto de a colocar no frigorífico e consumi-la fresca, mas isso fica ao critério de cada um.

Tarte de Peras bêbedas

Tarte de Peras Bêbedas prontinha para te deliciares.

Apenas existe uma observação a fazer… Como a Tarte de Peras Bêbedas não leva farinha, não vai crescer muito…

Mas o sabor e a saúde estão em primeiro lugar… E como diz o ditado “os baixinhos, chegam, onde chegam os grandes”.

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“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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