Esta Tarte de Coco é dirigida a todos os amantes de coco, mas também a todos aqueles que seguem uma dieta alimentar saudável e que procuram iguarias nutricionalmente densas e saborosas!
Não te assustes por não ter açúcar, nem farinha, pois não vais sentir a sua falta!
Há alguns anos, quando comprei a Bimby, uma amiga partilhou comigo uma receita que fez as delícias de todos cá em casa.
A receita era bastante simples de fazer, utilizava poucos ingredientes e era de comer e chorar por mais…
Da última vez que folheei o meu livro de receitas, reencontrei-a e recordei como era deliciosa esta fabulosa Tarte de coco.
Nunca mais a tinha feito, pois um dos ingredientes era o leite condensado, um produto alimentar proibido, desde que seguimos a dieta Paleo/Primal.
Mas como o desejo de voltar a sentir o sabor desta tarte era bem maior… Decidi por mãos à obra e com apenas 1 alteração, consegui voltar a saborear esta tentação de coco… Desta vez, sem leite condensado!
Ingredientes:
– 1 Lata de Leite de Coco(1);
– 150 Gr. Coco ralado;
– 5 Ovos;
– 5 Colheres de Sopa de Mel;
– 1 Colher de Sopa de Fermento
Modo de Preparação da Tarte de Coco:
Num processador, coloca o conteúdo da lata de leite de coco e o mel e bate tudo durante cerca de 20 segundos. A seguir adiciona os ovos, o fermento e o coco ralado e volta a bater durante mais 20 segundos.
A seguir, forra uma forma de tarte com papel vegetal, verte a massa na forma e leva ao forno, a 180 graus, durante alguns minutos.
Esta tarte fica com o interior húmido, por isso, quando utilizares a técnica do palito e verificares que este sai seco, é sinal de que a tua tarte está pronta!
Depois de arrefecer um pouco, polvilha-a com coco ralado e com raspas de chocolate negro.
A seguir é só comer… E chorar por mais!

Tarte de Coco pronta a comer
“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)