Receita de Maionese Caseira (sem aditivos)

A maionese é um molho ótimo para acompanhar carne grelhada, para temperar saladas ou para ser utilizada em patês. 

No entanto, a que a maioria adquire nos hipermercados, não é um alimento funcional. 

As várias versões existentes: light, feita à base de iogurte, feita com óleo de girassol, entre outras, prometem ser saudáveis, mas estão bastante longe disso.

A receita que a seguir te apresento é feita com alimentos funcionais e saudáveis e por isso podes utilizá-la com a frequência que desejares, sem qualquer receio que te seja prejudicial.

Na minha casa, praticamente todas as semanas faço uma receita de maionese, que rapidamente desaparece. 

Cá em casa todos a adoramos, até a minha filha de 11 anos e nós como pais, não precisamos dizer “não” ao seu consumo, como fazemos com outros molhos, já que se trata de um molho totalmente saudável.

A única desvantagem que posso apontar a esta receita é em relação à sua validade, pois como está isenta de corantes e conservantes apresenta pouca durabilidade. 

Dura, aproximadamente, 10 dias no frigorífico, no entanto a receita rende o suficiente para encher 1 frasco pequeno de vidro, pelo que a sua pouca durabilidade não constitui um problema.

Ingredientes:

  • 1,5 Chávenas de azeite;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 1 Colher de chá de Mostarda Dijon;
  • Sal marinho q.b;
  • Pimenta q.b;
  • 3 Colheres de sopa de sumo de limão.

 

Modo de preparação:

Num copo alto (pode ser o copo que vem a acompanhar a varinha mágica), coloquem todos os ingredientes mencionados acima.

Receita de Maionese Caseira (sem aditivos)

É muito importante que sigam exatamente a ordem indicada.

A seguir com a varinha mágica, emulsionem a mistura de ingredientes, durante aproximadamente 8 segundos, até obterem uma mistura cremosa.

Está pronta a vossa maionese!

No final coloca-a num recipiente de vidro (reutiliza os frascos que possuis em casa) e conserva-a no frigorífico, durante aproximadamente 10 dias.

Na hora de servir podes optar por diferentes versões:

Maionese simples – utiliza a receita original;

Maionese de alho e salsa – para esta versão, pica 2 ou 3 dentes de alho, um pouco de salsa e adiciona à tua receita de maionese original;

Receita de Maionese Caseira (sem aditivos)

 Maionese (versão simples, à direita e versão de alho e salsa, à esquerda)

Maionese de pimento – para esta versão, pica 2 ou 3 tiras de pimento vermelho e adiciona à tua receita original.

BOM APETITE!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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