Receita de Granola

A receita que te vou apresentar é uma ótima alternativa para pequenos-almoços, lanches, ou para aquelas alturas em que sentimos necessidade de “beliscar” um snack saudável.

A granola (1) carateriza-se pelo seu elevado valor nutritivo, devido à enorme diversidade de sementes e frutos secos que a compõem.

Podes optar por consumi-la simples, misturada com fruta, com iogurte natural, de preferência grego e sem adição de açúcar ou com Kefir.

Ingredientes:

  • 1 Chávena de flocos de aveia (de preferência sem glúten);
  • 1 Chávena de frutos secos (amêndoas, nozes ou outros da vossa preferência);
  • 1/2 Chávena de sultanas;
  • 1/2 Chávena de linhaça moída;
  • 1/4 Chávena de sementes (sésamo, girassol, abóbora, ou outras da vossa preferência);
  • 2 Colheres de sopa de canela;
  • 1 Pitada de sal marinho;
  • 1/2 Chávena de mel (deve ser consumido com moderação);
  • 1/4 Chávena de azeite virgem extra;
  • Sumo de 1 laranja.
 

Modo de preparação:

Num recipiente misturem todos os ingredientes pela ordem indicada.

Em seguida, forrem um tabuleiro com papel vegetal e vertam nele, a granola.

Com a ajuda de uma colher espalha-a uniformemente pelo tabuleiro e leva ao forno a 180 graus, durante alguns minutos. 

O tempo de cozedura depende muito do tipo de forno que possuis, no entanto deves manter-te atento e de vez em quando remexe-la, para que fique igualmente tostada.

Quando a granola estiver tostada, retirem o tabuleiro do forno e deixem arrefecer totalmente.

Receita Granola

Granola Depois de Sair do Forno

Depois de estar completamente fria, podes então guardá-la em recipientes de vidro (podes reutilizar frascos de vidro que tenham em casa).

Receita Granola

Granola Pronta e Acondicionada em Frascos de Vidro

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)

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