Queques de Cacau! Doces, Sem Açúcar e Sem Glúten!

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Queques de Cacau! Doces, sem açúcar e sem glúten!

A sugestão de hoje são uns queques fabulosos de cacau, que farão as delícias de todos os amantes de chocolate, mas mantendo o legado da Dieta Paleo/Primal!

O nome científico do cacau é Theobroma cacao(1), que significa “Alimento dos Deuses”, devido às poderosas propriedades que apresenta.

O cacau possui numerosos antioxidantes, vitaminas e sais minerais, que o tornam um alimento funcional e com enormes benefícios para a tua saúde.

Destacam-se, o seu efeito protetor do músculo cardíaco, a sua capacidade de diminuir a resistência à insulina, a sua colaboração na síntese de neurotransmissores importantes, que além de protegerem contra o estresse…

…também regulam o humor, a sua ação como acelerador do metabolismo, entre muitos outros, que contribuem para melhorar a saúde e atingir um bem-estar geral!

Apresento-te hoje, mais uma opção saudável para o pequeno-almoço, para o lanche, ou para qualquer outra ocasião, acompanhando um chá ou um café bem quentinhos!

Surpreende-te a ti mesmo, aos teus familiares e amigos, com estes reconfortantes queques de cacau!

Ingredientes:

 – 3 Ovos;

– 1 Iogurte natural;

– 50 Gr. Manteiga;

– 4 C. sopa Mel (consumir com moderação);

– 1 Banana;

– Raspa de 1 laranja;

– 30 Gr. Cacau em pó;

– 50 Gr. Coco ralado;

– 50 Gr. Farinha de Mandioca;

– 1 C. sobremesa Fermento em pó.

Modo de Preparação Dos Queques de Cacau:

Num recipiente, mistura os ovos inteiros, ou só as gemas (fica ao teu critério, separar ou não as gemas das claras) com o mel, a banana, previamente, bem esmagada com um garfo, a manteiga amolecida, o iogurte natural e a raspa da laranja.

A seguir adiciona o cacau em pó, o coco ralado, a farinha de mandioca, o fermento em pó e as claras em castelo (se optares por separar as gemas das claras).

Envolve delicadamente, todos os ingredientes e ligua o forno nos 180 ºC.

Escolhe formas antiaderentes para queques e unta cada uma delas, com um pouco de manteiga.

Vai deitando colheradas de massa até encheres cerca de ¾ da sua capacidade e em cada forma coloca uma ou duas amêndoas inteiras, pressionando-as levemente na massa.

Leva os queques ao forno, a 180 ºC, durante alguns minutos e utiliza a técnica do palito para te certificares de que se encontram cozidos.

Quando os queques estiverem cozidos, retira-os do forno e deixa-os arrefecer um pouco dentro das formas.

Quando estiverem mornos, coloca a ponta de uma faca no rebordo, entre a forma e os queques e, desenforma-os!

Deixa-os arrefecer completamente em cima de uma rede e depois de completamente frios, guarda-os num recipiente que os conserve…

Certamente que não irá ser por muito tempo, pois penso que terá uma curta durabilidade… Pelo menos cá em casa, desaparecem por completo ao fim de um dia e meio!

Se quiseres conhecer mais receitas de doces Paleo, clica na imagem abaixo:

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Receitas de Docinhos Paleo

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A simplicidade conquista-se com pequenos gestos!

Uma nutrição correta, não tem que ser complicada, nem ser sinónimo de grandes sacrifícios.

É necessário conhecer os alimentos e tirar partido de tudo de Bom que eles tenham para te oferecer… E nessa tarefa, estamos cá nós para te ajudar!

 “E como a saúde é o teu bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

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