Bolachas Saudáveis para Toda a Família (Sem Glúten e Sem Aditivos)

Pensas que não podes comer bolachas, porque são alimentos processados que não entram no cardápio Paleo/Primal (1)?

Pois posso dar-te uma boa notícia, sim podes comer BOLACHAS.

Aqui está uma alternativa às bolachas tradicionais, com a enorme vantagem de serem SAUDÁVEIS!… para todos!

Esta é uma excelente receita para toda a família, principalmente para as crianças, que as adoram e não conseguem viver sem elas…

Quem decide entrar no Universo Paleo/Primal tem que prescindir de todos os alimentos processados, nos quais se incluem as bolachas que compramos para as nossas casas. 

Esta opção vais ter que descartar, mas existe sempre uma alternativa…

Podes comer bolachas, no entanto tens que ser tu a confecioná-las, escolhendo com rigor os ingredientes que as compõem. 

Todos os pormenores são importantes e as bolachas que consumimos não são uma exceção à regra.

A maioria que encontramos disponíveis nos hipermercados são pobres nutricionalmente, mas ricas em glúten, em açúcar e encontram-se repletas de aditivos (corantes, conservantes, intensificadores de sabor, entre outros).

Existem várias pessoas, principalmente crianças e adolescentes, completamente viciadas em bolachas… Aliás, nem põem a hipótese de as deixarem de consumir.

Todos nos preocupamos com a nossa saúde e com a dos nossos filhos, por isso tenho a certeza que te vais sentir muito mais tranquilo, de os veres a comer bolachas nutritivas e saudáveis… 

…E como os nossos filhos precisam de nós…. Esta opção destina-se a toda a família!

São muito práticas, pois podem comer-se ao pequeno-almoço, ao lanche ou podem levar-se para qualquer lugar: 

para o local de trabalho, para a escola, em viagem, entre muitas outras opções. Este é dos motivos pelos quais facilmente abusamos do seu consumo e é por isso que existem sempre na nossa despensa.

Mas temos obrigação de fazer a escolha acertada…. Bolachas Nutritivas, Saudáveis, Sem Glúten e Sem Aditivos!

Ingredientes:

  • 100 Gr. Farelos de Aveia Integral (Sem Glúten);

  • 50 Gr. Farinha de Amêndoa;

  • 70 Gr. Manteiga;

  • 75 Gr. Mel (consumir com moderação);

  • 1 Ovo;

  • 1 Colher de Sopa de Canela;

  • Raspa de 1 Limão;

  • 50 Gr. Pepitas de Chocolate (podes comprar ou optar por fazer, partindo em pedacinhos uma tablete de chocolate, com pelo menos 70% de cacau)

Modo de Preparação:

Começa por amolecer a manteiga e a seguir adiciona-lhe o mel, o ovo e mistura bem.

A seguir incorpora a farinha de amêndoa, o farelo de aveia integral, a canela, a raspa do limão e as pepitas de chocolate.

Nesta fase, está na altura de ligares o forno, selecionando uma temperatura de 180 graus e aproveita também para colocar papel vegetal em cima de um tabuleiro que possa ir ao forno.

Passamos então à fase de fazer as bolachas, para isso pega numa colher de sopa e deita colheradas de massa no tabuleiro, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas. 

Com a ajuda de outra colher aperfeiçoa um pouco mais a forma das tuas bolachas e leva-as ao forno.

O tempo de cozedura varia muito de forno para forno, no entanto permanece atento, pois em apenas alguns minutos as tuas bolachas ficarão prontas.

Quando vires que se encontram tostadas em cima e em baixo, retira-as do forno, deixa-as arrefecer um pouco e só aí deves retirá-las do tabuleiro. 

Coloca-as sobre uma rede e depois de completamente frias podes guardá-las num recipiente hermeticamente fechado.

Vou confessar-te um pequeno problema que pode surgir… podes não conseguir guardá-las, pois corres o risco de elas desaparecerem rapidamente, antes de isso acontecer!

Delicia-te…

Bolachas Saudáveis para Toda a Família (Sem Glúten e Sem Aditivos)

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, come com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o teu corpo agradece!” (Carla Coelho)

Comentários

Deixa um comentário