Coelho de Fricassé

Coelho de fricasséMais uma sugestão para o vosso cardápio da Dieta Paleo/Primal

Trata-se de uma receita conhecida pela maioria, mas desta vez decidi substituir o frango por coelho, resultando este delicioso Coelho de Fricassé… Uma forma diferente de preparar esta carne, mas sempre saudável!

A carne de coelho é considerada uma carne magra, com pouca percentagem de gordura, mas bastante proteica, em que cerca de 96% das proteínas que a constituem são absorvidas pelo nosso organismo. Além disso trata-se de uma carne facilmente digerível, bem tolerada pela maioria das pessoas e, nutricionalmente bem equilibrada.

O fricassé, como manda a tradição é feito com ovos e sumo de limão, que assim vêm complementar e acrescentar sabor e nutrientes a este manjar.

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Ingredientes:

– 1 Coelho;

– 5 Dentes de alho;

– Sal marinho, pimenta e pimentão-doce q.b.;

– 1 Folha de louro;

– Vinho branco q.b.;

– Azeite q.b.;

– 1 Cebola;

– Água q.b;

– 1 Limão;

– Salsa q.b;

– 4 Gemas de ovos;

Modo de Preparação:

A primeira coisa a fazer é cortar o coelho em pedaços e temperá-lo com os dentes de alho picados, o sal marinho, a pimenta, o pimentão-doce e a folha de louro. Acrescentem também o vinho branco (cerca de 2 dl) e deixem marinar durante pelo menos 30 minutos.

A seguir, coloquem o azeite a aquecer num tacho, adicionem os pedaços de coelho, bem escorridos da marinada e deixem-nos alourar de ambos os lados.

Quando os pedaços de coelho já estiverem alourados, adicionem a cebola picada e mexam bem, de forma a que a cebola fique envolvida com a carne. Em seguida, juntem a marinada e cerca de 3 dl de água. Deixem cozinhar, até que a carne esteja macia.

Numa tigela à parte misturem as gemas (guardem as claras, pois podem congelá-las para utilizarem depois) com o sumo do limão e um pouco do molho, que se encontra no tacho.

Para finalizar, retirem os pedaços de coelho do tacho, coloquem-nos numa travessa e no tacho, deitem as gemas em fio, já misturadas com o sumo do limão. Devem ficar a mexer até que o molho comece a engrossar. Nessa altura, desliguem o fogão, vertam o molho por cima do coelho, que se encontra na travessa, polvilhem com salsa picada e está pronto a ir à mesa!

Podem acompanhar com uma salada ou com legumes cozidos a vapor!

Para quem não dispensa molhar pão no molho optem pela receita de pão sem glúten, já publicada no blog.

BOM APETITE!

COMAM BEM! COMAM COM SABOR!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)

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