2 Opções de Molhos Saudáveis (Sem Aditivos)

Molhos SaudáveisPara quem gosta de praticar uma alimentação saudável… Saibam que é permitido adicionar alguns Molhos aos vossos menus, de forma a transformar as vossas refeições em banquetes ainda mais saborosos…

Hoje decidi partilhar 2 Molhos Saudáveis, caseiros e sem aditivos, que vêm fazer parceria com a receita de maionese caseira (já publicada), constituindo assim o meu “Clube de Molhos Saudáveis”.

A sua confeção oferece-nos benefícios que não conseguimos encontrar nos molhos que habitualmente adquirimos nos hipermercados, já que na grande maioria deles, abundam vários corantes, conservantes, gorduras trans e quantidades consideráveis de sal refinado e de açúcar.

Certamente, a maioria considera mais prático colocar no seu carrinho de compras uma das inúmeras variedades de molhos existentes nas prateleiras dos hipermercados, mas esta não é a opção certa para quem pretende manter-se saudável e em forma.

Quando optamos por um regime alimentar saudável, necessitamos ser mais cautelosos na escolha dos alimentos que ingerimos, porém não precisamos excluir tudo o que nos dá prazer. Se prepararmos os nossos Molhos em casa, vamos poder escolher ingredientes mais saudáveis e vamos poder consumi-los sempre que desejarmos, totalmente despreocupados.

Muitos poderão justificar-se com falta de tempo… Mas isso não pode ser frequentemente, uma desculpa para tudo… Muito menos para preparar estes molhos, que podem ser feitos no momento que precisarmos, pois levam apenas alguns minutos a ficarem prontos!

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O 1º Molho, talvez seja o preferido da maioria das crianças e este foi um dos motivos que me levou a experimentar e a preparar este molho, já que a minha filha sempre foi sua  fã incondicional, usando-o demasiadas vezes e em muitas das suas refeições… Estou a referir-me a Ketchup, agora na versão caseira…

Ingredientes:

                – 200 Gr. Polpa de Tomate (optem por polpa de tomate simples,sem aditivos) A maioria das versões existentes não contém aditivos, apenas ácido cítrico, um ácido orgânico simples, que está naturalmente presente nos citrinos, o que não constitui qualquer problema.

– Sal Marinho q.b.;

– Pimenta q.b.;

– Orégãos q.b.;

– 1 Colher sopa (mal cheia) Vinagre de Cidra;

– 1 Colher de sopa de Mel.

Preparação:

Num frasco de vidro, coloquem todos os ingredientes pela ordem indicada e misturem bem,…Está Pronto!

Como vêm é simples, rápido e feito com ingredientes saudáveis que a maioria possui na sua despensa, por isso não há desculpas em relação à falta de tempo…Ir ao hipermercado demora bem mais!

Ketchup Caseiro

Ketchup Caseiro

O 2º Molho é excelente para acompanhar carne grelhada, camarão ou para temperar qualquer tipo de salada… Falo de, Molho de Iogurte Grego!

Ingredientes:

– 1 Iogurte Grego Natural (versão natural, sem adição de açúcares e sem ser light);

– Sal Marinho e Pimenta q.b.;

– Algumas gotas de sumo de limão;

– 1 Colher de sopa de Mostarda Dijon;

– Ervas Aromáticas q.b. (facultativo);

– 1 Colher de sobremesa de Mel (facultativo).

Modo de Preparação:

Coloquem todos os ingredientes, pela ordem indicada, num recipiente de vidro e misturem bem. Provem o vosso molho e se acharem necessário adicionem o mel, que anulará um pouco a acidez do iogurte. Mas isso depende do iogurte grego que utilizarem e do paladar de cada um. Se preferirem podem também adicionar ervas aromáticas da vossa preferência (salsa, coentros, ou outras). Se pretenderem uma maior quantidade de molho, basta duplicarem os ingredientes.

Está Pronto! Mais rápido e saudável é impossível!

Molho de Iogurte Grego Caseiro

Molho de Iogurte Grego Caseiro

BOM APETITE!

“E como a saúde é o nosso bem mais precioso, comam com prazer, de forma saudável e sem sentimentos de culpa, o vosso corpo agradece!” (Carla Coelho)

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4 comentários a “2 Opções de Molhos Saudáveis (Sem Aditivos)

    • Olá Claudia!
      Estes molhos não possuem corantes nem conservantes, pelo que não existe um prazo de validade exato. No entanto, tanto a polpa de tomate utilizada na preparação do Ketchup, como o iogurte grego utilizado na preparação do molho de iogurte, têm definidos os seus próprios prazos de validade.
      Pessoalmente, faço estes molhos para consumir no momento que preciso, já que são muito rápidos de preparar. Se eventualmente sobrarem, conservo-os no frigorifico durante, aproximadamente, 10 dias, mas convém sempre prová-los antes de os voltarmos a consumir.
      Bons cozinhados!

      • Muito obrigada pelo esclarecimento. Irei experimentar, uma outra dúvida, a maionese é feita com 1 Chávena e meia, qual a medida? Utiliza azeite extra virgem? Mito obrigada mais uma vez.

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